Я - молодой избиратель!

11 Фев, 2015

Нестандартное мероприятие, посвященное Дню Молодого избирателя, провел Полянский Центр Культуры и досуга совместно с библиотекой  для учащихся Полянской средней  школы.

Познакомить учащихся с избирательной  системой страны,  дать практические навыки  по выборам  депутатов - такую задачу поставили организаторы деловой игры для среднего школьного возраста  «Я- молодой избиратель». Именно эти ребята через четыре года придут на избирательные участки Муниципального образования «Полянское сельское поселение». Им предстоит выбирать депутатов, от которых будет зависеть будущее нашего поселения.

9 февраля в помещении Полянской сельской библиотеки все было готово для встречи молодых избирателей. Участковая избирательная комиссия ,  состоящая из актива молодежи поселка Поляны,  соответствовала всем требованиям избирательной системы .

Прежде чем познакомиться с кандидатами в депутаты перед  «избирателями» выступил Глава Муниципального образования «Полянское сельское поселение» Дружинин А.Г.

Доступно и очень понятно он рассказал ребятам о  местном самоуправлении, какие задачи и функции возлагаются на депутатов, какую роль они играют в управлении страной. Учащиеся задавали вопросы: одно дело - прочитать в учебнике, совсем другое -услышать  от представителя реальной власти о том, как распределяется бюджет и откуда берутся деньги в казне поселения.

Две партии выдвинули своих кандидатов в депутаты: «Реформаторы образования» и партия «Поляны 21 века».

Первая со своей программой выступила Дарья Никитина, кандидат от партии «Поляны 21 века». Её выступление было ярким, эмоциональным. Было видно, что Даша действительно  будет   стремиться к улучшению  социального уровня  жизни населения.

Программа  Магаева  Андрея  ставила своей задачей  решить проблемы  школы: ремонт, современное освещение, жилье для учителей, бесплатные путевки для лучших  спортсменов  и  отличников учебы.

Конечно,  эта программа вызвала живой интерес у «избирателей», и Андрею пришлось ответить не на один вопрос.

Пока избирательная комиссия подводила итоги голосования,  ребята работали с тестами по конституционным правам граждан  Российской Федерации. Гражданами были сказочные герои.

Выборы состоялись!  Победила партия «Реформаторы  образования». Ребята настолько увлеклись, что не поверили, что это лишь игра. И Андрей пока что не сможет осуществить свою программу  в жизнь.

Фото по мероприятию.