Состоялось совещание с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района

24 Ноя, 2014

Сегодня прошло первое совещание с вновь избранными главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района.
В нем приняли участие глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов,  председатель комитета взаимодействия с поселениями и общественными объединениями районной администрации Александр Лысов и другие.
 
В начале совещания Геннадий Орлов поздравил всех глав администраций с  назначением на должности и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. «Считаю, что совместными усилиями мы сможем решить те вопросы, которые есть в каждом поселении», - подчеркнул он.
Затем Геннадий Орлов сообщил, что объявлена благодарность губернатора Ленинградской области за многолетний добросовестный труд и большой вклад  в социально-экономическое развитие Выборгского района и в связи с юбилеем главе администрации МО «Полянское сельское поселение» Василию Козлову.
В ходе совещания Геннадий Орлов также поднял вопрос о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он попросил глав администраций предоставить подробный план мероприятий, которые намечаются к 70-летию Победы в каждом поселении.
 
Председатель комитета взаимодействия с поселениями и общественными объединениями районной администрации Александр Лысов доложил об итогах работы конкурсных комиссий на замещение должностей глав администраций в городских и сельских поселениях и решениях советов депутатов по назначению глав администраций первого уровня. Он отметил, что все конкурсные процедуры проходили согласно 131 Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Напомним, если в большинстве поселений главы администраций остались прежними, то в Приморском городском поселении главой администрации стал Николай Столяров, в Высоцком – Сергей Рогов, а администрацию Селезневского сельского поселения возглавил Сергей Рыбников.
 
В ходе заседания заместитель начальника ИФНС по Выборгскому району Ленинградской области Татьяна Лапина рассказала об изменениях в отношении налога на имущество физических лиц. Она сообщила, что с 1 января 2015 года меняется порядок определения базы по налогу - исходя из кадастровой стоимости объекта. Отметим, что Выборгский район в следующем году эти изменения еще не коснутся, и налог на имущество физических лиц будет начисляться исходя из инвентаризационной стоимости объекта.
Более подробно мы расскажем об этом в наших следующих сообщениях.
 
Председатель комитета социальной защиты районной администрации Наталья Беленова рассказала главам администраций о ходе подготовки мероприятий, посвященных всероссийскому Дню матери и Дню инвалида.
 
 
Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО