Служба «Социальное такси» в Выборгском районе

15 Ноя, 2014

С 20 октября по 25 декабря на территории Выборгского района работает служба «Социальное такси», которая предоставляет услуги по бесплатной перевозке отдельных категорий граждан. Перевозку будет осуществляет служба такси «Гепард» по контракту.
 
Данное мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы Ленинградской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» для апробирования модели предоставления услуг службы «Социальное такси».
 
Доставка Клиентов осуществляется в пределах Выборгского муниципального района, Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга только к следующим видам социально-значимых объектов:
 
· Органы местного самоуправления муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области;
· Органы и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги Выборгского района;
· Правоохранительные органы (Органы судебной власти и прокуратуры) Выборгского района.
· Учреждения здравоохранения Выборгского района, Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга.
· Органы и учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе организации, предоставляющие реабилитационные услуги Выборгского района
· Организации, обеспечивающие протезно-ортопедическими изделиями и средствами реабилитации Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга;
· Санаторно-оздоровительные учреждения Выборгского района и Ленинградской области;
· Учреждения медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Выборгского района, Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга
· Территориальные органы Пенсионного Фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Выборгского района;
· Учреждения культуры и искусства, спортивно-оздоровительные учреждения Выборгского района;
· Нотариальные конторы, паспортно-визовые службы Выборгского района;
· Учреждения образования, если потребителем услуги является дети-инвалиды.
· Школы-интернаты Ленинградской области – только для детей-инвалидов;
· Налоговая инспекция Выборгского района;
· Другие социально-значимые объекты (по согласованию с КСЗН).
 
Право на получение транспортных услуг имеют следующие категории граждан Российской Федерации, постоянно проживающие в Выборгском районе Ленинградской области:
 
инвалиды, в том числе дети-инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;
инвалиды, имеющие 1 группу инвалидности, и инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанными инвалидами до 01.01.2010 года без указания срока переосвидетельствования;
дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;
дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;
лица старше 80 лет, имеющие 2 группу инвалидности;
участники Великой Отечественной войны;
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периоды Второй мировой войны, имеющим 2 группу инвалидности;
лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»;
лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
малообеспеченные семьи, в том числе многодетные и неполные.
 
Порядок предоставления услуг службы «Социальное такси»
 
Служба осуществляет перевозку Клиентов по их индивидуальным заявкам или заявкам их родственников, а также по заявкам комитета социальной защиты населения. Заявка должна поступить в службу за сутки до предоставления услуги. Клиент обязан сообщить диспетчеру фамилию, имя, отчество, адрес, телефон и льготную категорию.
 
Заявки на предоставление услуг по бесплатной перевозке отдельных категорий граждан сообщать по следующим телефонам:
50-888; 50-500; 8-921-55-22-555; 8-960-24-28-000; 8-960-247-47-48
 
Клиент несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений в соответствии с действующим законодательством.
 
Служба «Социальное такси» обеспечивает прием заявок на перевозку Клиентов по телефону или при личном обращении. Для приема заявок ведется журнал регистрации обращений отдельных категорий граждан, где указывается фамилия, имя, отчество, адрес, телефон и категория граждан, определяются дата, время и пункт назначения.
 
Служба проверяет достоверность и полноту представленных в заявке сведений, при необходимости уточняет у Клиента дополнительную информацию, сверяет указанный пункт назначения с Перечнем видов социально-значимых объектов, запрашивает у комитета социальной защиты населения информацию, подтверждающую право Клиента на предоставление бесплатного транспортного обслуживания.
 
При посадке в транспортное средство Клиент обязан предъявить водителю документы, удостоверяющие личность и льготное удостоверение. Водитель должен сверить данные указанные в квитанции и после предоставления услуги получить подпись Клиента.
 
Клиенты имеют право брать с собой в поездку не более двух сопровождающих лиц. Лицам, сопровождающим заказчика, предоставляется право на проезд в социальном такси бесплатно.
 
В случае отказа от поездки Клиент обязан сообщить об этом диспетчеру не менее, чем за три часа до назначенного времени.
 
В случае снятия автотранспортного средства с маршрута в связи с неисправностью, аварией, что влечет невыполнение заказа, диспетчер обязан оповестить гражданина о невозможности выполнения данного заказа, и по согласованию с Клиентом, перенести заказ на другое время.
 
Для каждого Клиента допускается не более 4-х поездок в месяц, однако при наличии уважительных причин (медицинские показания, чрезвычайная ситуация и т.п.) количество поездок может быть увеличено по согласованию с комитетом социальной защиты населения).