Маршруты пригородных электропоездов в Ленинградской области сохраняются

30 Дек, 2014

Тариф на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в Ленинградской области с 1 января 2015 года составит 2,65 рублей за километр при сохранении объема перевозок.

Такое решение было одобрено сегодня на совещании губернатора Александра Дрозденко с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олегом Валинским.

Правительство Ленинградской области и руководство ОЖД договорились о сохранении действующих маршрутов пригородных пассажирских перевозок. По итогам работы компании-перевозчика «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» за январь стороны вернутся к обсуждению тарифа, с учетом возможной отмены НДС для перевозчика и рассмотрят возможности оптимизации маловостребованных маршрутов.

С «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» подписан договор сроком действия на 1 квартал 2015 года.

С нового года стоимость проезда на электричках в Ленинградской области составит 37,1 рублей за первые 14 километров и 2,65 рублей за каждый последующий километр. Решение об установке такой стоимости проезда граждан на электричках было принято в ходе заседания правления комитета по тарифам и ценовой политике по итогам переговоров правительства Ленинградской области и руководства «Октябрьской железной дороги».

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области