Информация для граждан Украины

19 Ноя, 2014

Информация для граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и проживавших с 15 июля по 15 августа 2014 года на территории Ленинградской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации.

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует, что 30.10.2014 года принято постановление Правительства Ленинградской области № 496 «Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживавшим с 15 июля по 15 августа 2014 года на территории Ленинградской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации» (далее - Постановление).

Указанное Постановление принято во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.2014 № 693 «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статуе беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году».

Постановлением предусмотрено оказание адресной финансовой помощи гражданам Украины и совместно проживающим с ними членам их семей, при наличии следующих условий;

  • въезд на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года;
  • обращение в Управление Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации произведено не позднее 1 августа 2014;
  • наличие статуса беженца или получение временного убежища на территории Российской Федерации;
  • проживание на территории Ленинградской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации в период с 15 июля по 15 августа 2014 года.

Адресная финансовая помощь гражданам Украины будет оказываться в виде единовременной денежной выплаты в размере 100 рублей в сутки, но не более 30 суток, на каждого человека за фактическое проживание гражданина Украины совместно с членами семьи в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ленинградской области в период с 15 июля по 15 августа 2014 года.

Оказание адресной финансовой помощи будет осуществляться комитетом по социальной защите населения Ленинградской области на основании заявления и следующих документов:

  • копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность совместно проживавших с ним членов его семьи (для несовершеннолетних - копии свидетельств о рождении);
  • копии удостоверения беженца или свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
  • копии миграционной карты или ее дубликата с отметкой органов пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию;
  • акта комиссии органа местного самоуправления Ленинградской области о проживании граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ленинградской области (далее - акт).

Указанные документы гражданам Украины необходимо представить до 15.12.2014 года в комитет по социальной защите населения Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Замшин, д.6, кабинет 74. Приемные дни: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, телефон 225-27-10.

Для подтверждения проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ленинградской области гражданам Украины необходимо обратиться в Комитет социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская д. 30, кабинет № 14, часы приема: понедельник - четверг с 9.00 до 16.00, пятница с 9.00 до 15.00 с заявлением и следующими документами:

  • копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, копий паспортов или иных документов, удостоверяющих личность совместно проживавших с ним членов его семьи (для несовершеннолетних – копий свидетельств о рождении);
  • копией удостоверения беженца или свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
  • копией миграционной карты или ее дубликата с отметкой органов пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.

Факт проживания на территории Ленинградской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации будет устанавливаться комиссией органа местного самоуправления Ленинградской области путем обследования, по результатам которого будет составлен акт в двух экземплярах, один из которого будет выдаваться на руки гражданину Украины.

 

Информация Комитета социальной защиты населения администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области