Жилье бывшим военным

09 Дек, 2014

К концу года завершится программа жилищного обеспечения бывших военнослужащих, проживающих на территории Ленинградской области. Обеспечение жильем продолжится.
Осталось обеспечить новыми квартирами в Выборге и Гатчине 19 семей граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. С начала реализации программы в 2011 году жилье предоставлено 315 семьям.   Об этом сообщил на видеоконференции с главами районных администраций председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов.
До конца года завершится выполнение программы по бывшим военнослужащим, вставшим на учет до 1 января 2005 года и проживающим в Ленинградской области. Однако, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми сняты ограничения по времени постановки на учет и проживанию в определенном регионе, прием заявок будет продолжен. Кроме того, еще 27 семей подтверждают свое право на обеспечение жильем в судебном порядке, и в случае положительного решения суда им также будут предоставляться квартиры.
 
Построены новые жилые дома в Выборге, Гатчине, Тосно, Сосновом Бору и деревне Вартемяги Всеволожского района, в которых и получили квартиры бывшие военнослужащие. Муниципалитеты выделяли под строительство земельные участки, решали вопросы по обеспечению их  необходимой инженерной инфраструктурой, выбирали подрядные строительные организации.
 
В 2012 году ведены в эксплуатацию жилые дома в Тосно (ул. Тотмина, д.4, корп.1-2)  и в деревне Вартемяги (ул. Ветеранов, д.5 и 7); в 2013 году – в Гатчине (ул. Сандалова, д. 1А) и в Выборге (ул. Большая Чернозёмная, д.9, кор.1); в 2014 году –  в городе Сосновый Бор (ул. Молодежная, д. 70).
 
Бывшие военнослужащие, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в рамках федерального закона «О статусе военнослужащих». Из федерального бюджета Ленинградской области на эти цели израсходовано около 700 млн рублей.