В Приморске прошло выездное совещание глав администраций городских и сельских поселений

11 Дек, 2014

Практику проведения выездных совещаний глав администраций городских и сельских поселений Выборгского района решено возродить: это и обмен опытом, и ознакомление с работой различных предприятий на местах. Местом для поездки было выбрано Приморское поселение, и не случайно. 
 
Напомним, что в этом году МО «Приморское городское поселение» было объединено с соседним Глебычевским.
В ходе совещания, вел которое глава районной администрации Геннадий Орлов, были обсуждены несколько вопросов. Один из них коснулся передачи 26 полномочий с уровня поселения на уровень района согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как отметил председатель комитета по взаимодействию с поселениями и общественными объединениями Александр Лысов, с 2016 г. вступит в силу областной закон, который предусматривает оставить на уровне поселений 11 полномочий. «Мы выходили с инициативой оставить в зоне ответственности поселений вопросы по дорогам местного значения, вывозу ТБО, ритуальным услугам, которые никак нельзя передавать «на район». Правительство предлагает нам прибавить сюда еще 8: библиотечное обслуживание, выделение помещения участковому и еще ряд вопросов, важных именно для сельских поселений, которые можно решать только на местах», - сказал он.
Отметим, что главы администраций побывали с экскурсией в воинской части в Глебычево, в хлебопекарне Выборгского потребительского общества в Приморске, чья продукция славится в округе. Также они посетили градообразующее предприятие – ООО «Транснефть-Порт Приморск». «Данная организация является существенным налогоплательщиком на нашей территории, помимо этого они несут колоссальную социальную нагрузку», - отметил глава администрации поселения Николай Столяров.
В ходе совещания его участники обсудили также положение о муниципальной службе, которое будет меняться в свете выхода федеральных законов, ход подготовки новогодних подарков детям Новороссии. Большую помощь в приобретении подарков оказали представители малого бизнеса, предприятий и организаций. Также коллеги обменялись опытом работы административных комиссий, подвели итоги работы сельских старост.
 
Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО