В Выборге открылся завод по производству свечей

04 Дек, 2014

Вчера в Выборге открылся завод по производству свечей ООО «МКР» (Muller Candle Russia). Проект завода начал реализовываться в 2013 году, и его сопровождением занимался фронт-офис Ленинградской области по взаимодействию с инвесторами, созданный на базе ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области».
 
На церемонии открытия присутствовал вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович, директор группы компаний Mueller Kerzen AG Мартин Винен и другие высокопоставленные гости.
 
«Открытие завода в Выборге – результат совместной плодотворной работы инвесторов, партнеров и нашего «Агентства экономического развития». Инвестиции в проект составят 450 миллионов рублей. Сейчас под торговой маркой Müller работают три завода в Германии, Польше и Китае, и выборгское предприятие займет достойное место в этом списке», - сказал Дмитрий Ялов.
 
Первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович подчеркнул, что функционирование завода принесет существенные налоговые поступления в казну района. «Кроме того, на предприятии уже работает 100 человек, и в ближайшее время руководством планируется расширение штата до 250 сотрудников. Производство серьезное, с хорошей репутацией, и я уверен, что продукция будет востребована на российском рынке», - отметил он.
 
Справка
Фабрика свечей семьи Мюллер (Müller Kerzenfabrik AG) – самый старейший производитель свечей высокого качества в мире. Основанная в 1744 году фабрика из ремесленной мастерской более чем за 270 лет развилась в международную группу предприятий, где сегодня работают больше 1500 сотрудников.
 
В Выборге завод расположился на территории площадью около 32 тысячи кв.м. С начала 2014 года здесь работает линия по производству уличных свечей. Также в этом году компания произвела и экспортировала в страны Скандинавии около 15 млн штук свечей (2600 тонн парафина). За счет модернизации в 2015 году планируется увеличить выпуск продукции до 25 млн штук уличных свечей.
 
Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО