ВЫБОРГСКИМ АГРАРИЯМ РАССКАЗАЛИ О БЮДЖЕТНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ

02 Апр, 2015

О бюджетной поддержке сельхозпредприятий в 2015 году и об итогах их финансово-экономической деятельности за прошлый год говорили на состоявшемся на этой неделе совещании в комитете аграрной политики администрации. Участниками совещания стали главные бухгалтеры и главные экономисты сельхозпредприятий района.

 

 Как отметила председатель комитета Надежда Литвиненко, в Выборгском районе в 2014 году прибыль от деятельности получили 19 предприятий, на одно предприятие больше, чем в прошлом году. Сельскохозяйственной продукции произведено на сумму 7,8 млрд. рублей, что составило 107% к 2013 году.

В 2014 году сельхозтоваропроизводителями района получено финансирование из всех уровней бюджета в сумме 326,8 млн. рублей, в том числе из консолидированного бюджета МО «Выборгский район» и поселений - 17,7 млн. рублей. Утверждена муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства Выборгского района ЛО»,  которой предусмотрена бюджетная поддержка сельхозтоваропроизводителей на пятилетний период - с 2015 по 2020 год. На 2015 год предусмотрено финансирование из консолидированного бюджета Выборгского района и поселений в сумме 19,9 млн. рублей, 107% к 2014 году.

Участникам совещания также рассказали  о новых требованиях и порядке предоставления субсидий из федерального  и областного бюджетов, условиях и порядке предоставления субсидий из местного бюджета. 

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО